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La Table de Pénélope
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19 février 2012

Dos de Cabillaud à l'Huile de Basilic et Petits Légumes Epicés

Dos de Cabillaud à l'Huile de Basilic et Petits Légumes Epicés
Pour varier un peu du sucré, je vous propose un dos de cabillaud à l'huile de basilic, accompagné de petits légumes parfumés aux saveurs subtiles de "Poudre des Vertus", épices d'Olivier Roellinger qui flattent les papilles d'arômes de curcuma, de gingembre...
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21 octobre 2011

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne
Le poisson est toujours à l'honneur à ma table. J'aime beaucoup le cuisiner de différentes façons et bien évidemment, selon sa chair. Aujourd'hui, j'ai réalisé un cabillaud en crumble de parmesan aux noix, tendrement savoureux, et accompagné d'une polenta...
26 avril 2011

Saint-Jacques aux Têtes de Violon et Sabayon de Muscadet sur Compote de Pomme-Mâche

Saint-Jacques aux Têtes de Violon et Sabayon de Muscadet sur Compote de Pomme-Mâche
En Janvier dernier, j'ai rencontré Lou ( Au Gré du Marché ) venue du Québec pour visiter Paris et le Sud-Ouest de la France, et Isa-Marie ( Grelinette et Cassolettes ). Nous avons commencé cette belle journée en prenant un café dans un bistrot à Montmartre,...
20 mars 2011

Bar de Ligne à la Mangue et aux Poivrons, Sauce Pimentée

Bar de Ligne à la Mangue et aux Poivrons, Sauce Pimentée
Le bar de ligne (appelé Loup en Méditerranée) est un poisson sauvage, noble par excellence, à la chair fine et délicate. Il est présent sur toutes les côtes françaises. Sa pêche s'effectue en pleine mer, à la ligne "traînante". Cette technique de pêche...
27 février 2011

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith
Aujourd'hui, recette de Saint-Jacques, composée d'une savoureuse purée de butternut, de girolles poêlées et d'une salade frisée, où la granny smith et le cerfeuil apportent un goût délicat et doux, le tout assaisonné d'une émulsion de coulis de betterave,...
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16 janvier 2011

Cassolette de Moules au Poivron Rouge et Coriandre

Cassolette de Moules au Poivron Rouge et Coriandre
Avec un soleil annoncé pour le week-end, j'ai eu envie de couleurs dans mon assiette. J'ai réalisé une cassolette de moules, en voulant changer de la traditionnelle, et en la rendant plus estivale avec les couleurs du poivron, les saveurs de la coriandre...
18 décembre 2010

Saint-Jacques en Ruban d'Endive et Brunoise de Légumes

Saint-Jacques en Ruban d'Endive et Brunoise de Légumes
Je vous propose aujourd'hui une recette de Saint-Jacques en ruban d'endive, accompagnées d'une brunoise de courgettes et de tomates. C'est l'occasion, pendant les fêtes, de déguster ce coquillage fin et délicat, à la saveur inégalable, qui s'associe avec...
12 septembre 2010

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée
C'est la saison des cocos de Paimpol, petit haricot au léger goût si savoureux de noisette. Cette fois-ci, je vous propose un plat "terre-mer" composé d'un dos de cabillaud aux saveurs épicées du Canada avec le fabuleux "mélange du trappeur", condiment...
29 mars 2010

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais
Sachant que je ne mange pas de viande, Nadine de "Chocolat à tous les Etages" m'a très gentiment dédié l'une de ses recettes à base de poisson : un boudin de saumon fumé, farci de saumon frais et cuit à la vapeur. Un véritable régal. Je te remercie beaucoup...
7 mars 2010

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon
Je me suis inspirée de la cocotte de la mer de Lucile (S comme Soeurs), et j'ai réalisé cette cocotte en associant les Saint-Jacques et le saumon avec du Reblochon à la place de la cancoillotte, et en ajoutant du poivron rouge et de l'oignon. Cette cocotte...
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