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La Table de Pénélope
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19 septembre 2011

Eclairs Pistache Fraise

Eclairs Pistache Fraise
Aujourd'hui, c'est grande gourmandise ... Cela faisait un bon moment que je souhaitais faire des éclairs et l'occasion m'a été donnée avec le concours de " Cuisine AZ " intitulé : " A chacun son éclair" . Comme j'adore la pistache, j'ai choisi ce parfum...
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2 janvier 2010

Couronne des Rois

Couronne des Rois
L'Epiphanie approche, voici ma première Couronne des Rois de l'année 2010, vraiment délicieuse .... Cette brioche est plus de tradition provençale. Certains préfèreront la galette à la frangipane, c'est au goût de chacun ... Pour ma part, j'aime les deux,...
29 juin 2010

Fraisier

Fraisier
BlogAnniversaire C'est aujourd'hui que mon blog souffle sa première bougie !! Une année de passion partagée avec vous pour cette belle aventure sur la blogosphère, abondante d'échanges, d'amitiés et de rencontres. Un an, c'est une étape importante de...
7 juillet 2010

Confiture Fraise-Rhubarbe

Confiture Fraise-Rhubarbe
Voici ma confiture fraise-rhubarbe. La saveur de la fraise associée à celle de la rhubarbe est divinement délicieuse, il est très difficile de résister à la tentation de plonger plus d'un doigt dans le pot !!! Cuisson : 25 à 30 mn Préparation : 25 mn...
15 novembre 2009

Cabillaud sous Feuille de Forêt Noire, Sauce Chèvre Frais aux Girolles avec Lentilles Vertes du Puy

Cabillaud sous Feuille de Forêt Noire, Sauce Chèvre Frais aux Girolles avec Lentilles Vertes du Puy
Je souhaitais cuisiner un plat de poisson, en particulier des filets de sole. Hélas, avec cette grosse tempête ces derniers jours sur nos côtes, la sole n'était pas au rendez-vous (trop petite pour faire de beaux filets). J'ai donc dirigé mon choix vers...
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2 mai 2011

Mousse de Fraise "Mara des Bois"

Mousse de Fraise "Mara des Bois"
Les fraises, de plus en plus présentes sur les marchés, sont irrésistibles. J'adore ce joli fruit rouge, et jusqu'à la fin de sa saison, j'ai bien l'intention d'en déguster au gré de mes envies ... Ma préférée est la Mara des Bois, à la saveur exceptionnelle,...
9 juillet 2010

Scones aux Cranberries

Scones aux Cranberries
J'ai eu envie des goûter des scones, ce petit pain au lait d'origine britannique, plus précisément d'Ecosse et que l'on retrouve en Irlande, au Canada, aux Etats-Unis, et également en Australie. Il se déguste traditionnellement à l'heure du thé. Ce moment...
9 septembre 2009

Clafoutis Quetsches et Mirabelles

Clafoutis Quetsches et Mirabelles
Hier, j'ai eu la très grande chance d'être en page d'accueil de Canalblog dans la rubrique "Canalblog aime". Quelle joie !!! Moi qui ai un blog tout récent, c'est un très bel encouragement et je remercie tous les blogueurs et blogueuses qui sont passés...
22 mars 2010

Panna Cotta et Crème Chiboust aux Fruits de la Passion

Panna Cotta et Crème Chiboust aux Fruits de la Passion
Qui n'a jamais goûté ce délicieux dessert doux et rafraîchissant qu'est la Panna Cotta ? Déclinable de mille et une façons, sucrées ou salées. Celle-ci est à base d'huile essentielle "passion" de Délice & Sens, rehaussée d'une crème Chiboust aux fruits...
26 février 2012

Calissons d'Aix

Calissons d'Aix
Il y a très longtemps que l'idée me trottait dans la tête de réaliser des calissons. J'aime beaucoup cette friandise et les billets devenant de plus en plus alléchants chez mes amies blogueuses, j'ai décidé, à mon tour, de les tenter. En définitive, c'est...
20 juillet 2009

Tarte Tomate, Thon au Neufchâtel

Tarte Tomate, Thon au Neufchâtel
La tomate est un fruit classé dans la catégorie " légume" en cuisine. Elle est délicieuse, pleine de goût, fraîche et juteuse, très bonne pour la santé toujours joliment colorée, gorgée de soleil avec une multitude de variétés, de formes et de couleurs...
9 août 2009

Salade de Cocos de Paimpol au Cabillaud

Salade de Cocos de Paimpol au Cabillaud
Paimpol, charmant petit port de pêche des Côtes d'Armor. Cette jolie région bretonne regorge de richesses culinaires et, après une ballade sur le sable de "La Tossen", un appel à la gastronomie s'impose ! Faites une halte au Restaurant de la Marne qui...
12 août 2009

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat
Juste le nom nous met les sens en éveil et l'eau à la bouche. Il existe différents fondants. J'ai commencé par celui-ci mais l'expérience ne s'arrêtera pas là .... Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : (pour 4 fondants) 100 gr de chocolat noir...
1 novembre 2009

Pâté aux Poires de Fisée

Pâté aux Poires de Fisée
Un dessert dieppois traditionnel de la Toussaint La Poire de Fisée : "Patrimoine du Pays de Caux et de Bray". Son nom provient de sa forme allongée. Cette petite poire normande à la chair rosée, récoltée entre les mois d'Octobre et Novembre, est à la...
9 décembre 2009

Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix

Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix
En visite régulière sur le superbe blog de Clémence "Les Tentations Culinaires de Clémence", ma gourmandise a été attirée par sa délicieuse verrine de compotée de poire au vinaigre de Xérès et mousse de roquefort aux noix. J'ai juste changé le vinaigre...
31 décembre 2009

BONNE ANNEE 2010

BONNE ANNEE 2010
Dans quelques heures, nous passerons à l'année 2010. Je vous remercie toutes et tous pour ces échanges chaleureux, ainsi que pour vos visites régulières tellement sympathiques et amicales sur mon blog créé il y a 5 mois. Chaque jour, ces partages avec...
3 janvier 2010

Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane
Après la Couronne des Rois, voici la Galette à la Frangipane, la plus connue des galettes pour fêter l'Epiphanie. J'avoue qu'auparavant, je n'étais pas du tout attirée par la galette à la crème d'amandes que l'on trouve un peu partout, mais j'ai découvert...
19 janvier 2010

Brioche à la Confiture de Figues Rouges

Brioche à la Confiture de Figues Rouges
J'aime beaucoup faire des viennoiseries, pétrir la pâte, sentir le parfum de la brioche qui cuit au four, et savourer le plaisir de déguster une viennoiserie faite "maison". Il y a quelques temps, j'ai été séduite chez Doria "La Cuisine de Doria", par...
31 janvier 2010

Crêpes au Lait d'Amande, Mirabelles, Pain d'Epices et Crème au Lait d'Amande

Crêpes au Lait d'Amande, Mirabelles, Pain d'Epices et Crème au Lait d'Amande
On continue dans les épisodes "crêpes-partie" pour la Chandeleur. Cette fois-ci, c'est une crêpe au lait d'amande, à la mirabelle et au pain d'épices, accompagnée d'une crème elle aussi à base de lait d'amande. Tout un régal avec la douce saveur d'amande....
18 février 2010

Pets de Nonne (ou Croustillons)

Pets de Nonne (ou Croustillons)
Dans le calendrier religieux, c'est le jour du "Mardi Gras" que s'arrête la période de Carnaval, celui-ci débutant le jour de l'Epiphanie, le 6 Janvier. C'est pendant la période de Mardi Gras que les habitants des villes se réunissent dans les rues déguisés,...
24 février 2010

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes
Un oeuf cocotte sucré-salé associé à de l'amande et de la datte séchées. La datte est un fruit délicieux et au sucre raffiné. Hachée et mélangée en cuisine, elle conviendra parfaitement pour une multitude de mets très variés. Cette petite entrée savoureuse...
16 mars 2010

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre
Bientôt le Printemps, sera bientôt là. J'espère qu'il sera doux et ensoleillé. En attendant, les veloutés sont toujours les bienvenus pour débuter un dîner car les soirées sont encore un peu fraîches. J'ai eu envie de déguster avant la toute fin de saison,...
29 mars 2010

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais
Sachant que je ne mange pas de viande, Nadine de "Chocolat à tous les Etages" m'a très gentiment dédié l'une de ses recettes à base de poisson : un boudin de saumon fumé, farci de saumon frais et cuit à la vapeur. Un véritable régal. Je te remercie beaucoup...
22 juin 2010

Glace à la Fraise

Glace à la Fraise
Toutes ces glaces sur les blogs me mettent l'eau à la bouche depuis bien longtemps ... Je me suis enfin décidée à acheter une sorbetière afin de pouvoir réaliser des glaces maison. Aujourd'hui, j'ai choisi les fraises. C'est la pleine saison, il faut...
3 juillet 2010

Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises
C'est le temps des cerises et il faut très vite profiter de ce fruit délicieux qui cette année n'a fait qu'une courte apparition sur les étales de nos marchands de primeurs. La saison va très vite se terminer. Je suis allée chercher ces cerises à Jumièges,...
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