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La Table de Pénélope
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30 janvier 2010

Galette de Sarrasin au Saumon Fumé

Galette de Sarrasin au Saumon Fumé
Pour la Chandeleur, on peut fêter cette occasion en mangeant des crêpes salées et sucrées. Voici donc une galette de sarrasin au saumon fumé très savoureuse, qui saura parfaitement précéder la ou les crêpes sucrées qui seront dégustées lors de cette journée...
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26 juin 2010

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et Parfums d'Agrumes

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et Parfums d'Agrumes
La rhubarbe et moi, c'est un vrai coup de coeur !! De ceux que l'on aimera toujours, sous toutes ses déclinaisons, sans jamais supprimer de la liste aucune de ces délicieuses recettes, même si je découvre de nouvelles idées, les premières resteront toujours...
15 février 2010

Velouté de Champignons

Velouté de Champignons
Un velouté de champignons parfumé et raffiné, pour nous réchauffer de cet hiver qui n'en finit pas, et qui ne sera pas sans déplaire à certains par ces températures toujours trop basses. Cuisson : 35 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)...
1 novembre 2010

Flans aux Légumes d'Eté au Safran, Basilic et Coriandre

Flans aux Légumes d'Eté au Safran, Basilic et Coriandre
J'ai souhaité un peu de couleur et de soleil dans les assiettes en réalisant cet appétissant flan aux légumes d'été, délicatement parfumé de safran, de basilic et de coriandre, sans oublier la touche de piment d'Espelette que j'aime tant et qui apporte...
12 novembre 2010

Velouté de Potimarron aux Cèpes

Velouté de Potimarron aux Cèpes
Les recettes de veloutés de potimarrons sont inépuisables. J'aime beaucoup ce cucurbitacé et c'est avec plaisir que j'ai réalisé ce velouté en l'associant avec de jolis cèpes, ce qui lui a donné un goût très parfumé et délicieux. Cuisson : 35 mn Préparation...
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2 juin 2010

Pain aux Olives et Tomate Séchée

Pain aux Olives et Tomate Séchée
Les bonnes choses ont une fin ... Les quelques jours de vacances tant attendues sont terminés et se sont déroulés beaucoup trop vite.... Mais je suis très heureuse de revenir sur la blogosphère. Je vous remercie de vos commentaires si sympathiques et...
30 décembre 2010

Baisers Meringués Chocolat et Pistache

Baisers Meringués Chocolat et Pistache
Aujourd'hui, l'occassion est aux délicieuses mignardises. Vous vous régalerez avec ces baisers meringués à la ganache chocolat ou ganache pistache. Difficile, lorsqu'il y a des gourmands à la maison de réussir à en conserver quelques-uns pour le réveillon...
20 octobre 2010

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame
Une envie de faire des crackers, et de goûter à autre chose que ceux vendus dans le commerce !!! Je n'ai pas été déçue par ma tentative : rien à voir.... D'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu d'autant plus que je les avais accompagnés de rillettes de...
13 décembre 2010

Flan d'Endives au Maroilles

Flan d'Endives au Maroilles
Je vous propose aujourd'hui un flan d'endives au Maroilles... Ne pensez pas que ce célèbre fromage très odorant, au bouquet puissant, à la saveur corsée, et d'une force agréable, va dominer et atténuer le goût de l'endive... Il n'en n'est rien !!! De...
22 janvier 2011

Pouding Chômeur

Pouding Chômeur
J'ai été ravie de faire une petite escapade au Québec avec le gâteau Reine Elizabeth. C'est avec plaisir que je renouvelle aujourd'hui avec un nouveau dessert québecois : le Pouding Chômeur, réalisé entre autres, avec du sirop d'érable et de la cassonade....
30 août 2011

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache
C'est tout doucement, ... sur la pointe des pieds, que je reviens dans ma cuisine après de longues et belles vacances ensoleillées. Si elles avaient pu durer encore et encore, ç'aurait été un réel plaisir !! Mais il faut bien revenir à la réalité, préparer...
25 septembre 2009

Moelleux Chocolat au Lait au Coeur coulant de Fraise

Moelleux Chocolat au Lait au Coeur coulant de Fraise
Etant en pleine période "gourmande", c'est avec empressement que j'ai préparé ce magnifique moelleux "chocolat au lait au coeur coulant de fraise" ... Un pur délice, vraiment exquis. Je me demande même si je ne le préfère pas au célèbre moelleux coeur...
21 juillet 2010

Moelleux aux Cerises

Moelleux aux Cerises
Quelques jours après avoir réalisé un Clafoutis aux Cerises ( ici ), j'ai trouvé cette recette de moelleux aux cerises chez Tallula. Je suis aussitôt retournée à Jumièges, dans les cerisaies, endroit où l'on est certain de trouver encore ce fruit délicieux....
7 novembre 2009

Crème Pistache et Crème Framboise

Crème Pistache et Crème Framboise
Des petites crèmes dessert simples et vite prêtes. L'une à la Pistache et l'autre aux Framboises, deux de mes parfums favoris bien sûr, avec le chocolat, cela va de soi ... Cuisson : 50 mn au bain-marie Préparation : 20 mn (pour les 2 parfums) Crème Pistache...
18 novembre 2009

Baba aux Griottes et Glace à la Pistache

Baba aux Griottes et Glace à la Pistache
Il y a des moments où l'on a envie de douceurs sucrées. C'était le cas ce week-end dernier et ce délicieux dessert, très rapide et simple à faire, n'a pas manqué de combler ma gourmandise ... Cuisson : 25 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)...
27 octobre 2009

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées
La tomate est le légume (... le fruit) que je préfère, autant que l'aubergine. Voici un excellent moelleux à la tomate cerise et aux tomates séchées, différent du moelleux aux olives de kalamata que j'ai fait précédemment (ici), mais tout aussi délicieux....
23 décembre 2009

Sucre de Noël à l'Orange et à la Cannelle

Sucre de Noël à l'Orange et à la Cannelle
Mon amie Cathy, de "Cathy's Delights" a réalisé pour les fêtes de fin d'année du "Sucre de Noël". J'ai trouvé que cette recette était une très belle idée à offrir au moment de Noël et, de plus, du sucre orange-cannelle... comme c'est bon .... Bien sûr,...
15 mai 2011

Pavlova aux Fruits Rouges

Pavlova aux Fruits Rouges
Il n'y aucune ballerine dans mon entourage et, en pensant à la Pavlova, je pense d'abord à ce splendide et délicieux dessert, plutôt qu'à la ballerine russe Anna Pavlova, dont la légende raconte que cette pâtisserie aurait été créée en son honneur après...
17 janvier 2010

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine
Une petite salade asiatique très fine, agréable, parfumée, qui est très rafraîchissante et légère pour les soirées où l'on n'a pas trop envie de cuisiner ... Cuisson : 15 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de pétoncles surgelés...
16 août 2009

Clafoutis de tomates, courgettes et champignons

Clafoutis de tomates, courgettes et champignons
Après deux semaines de vacances superbes en Bavière, me voici de retour dans ma Normandie, mais il me reste encore un peu de temps avant de reprendre le travail et je vais en profiter pour me livrer à ma passion favorite : la cuisine. Rentrée hier, je...
23 août 2009

Cupcakes à la Pistache

Cupcakes à la Pistache
Voici la seconde version : "les cupcakes à la pistache" , tout aussi délicieux et colorés que les cupcakes aux cranberries, avec une crème de nappage différente. (La ganache rose des cupcakes "cranberries" a un goût de chocolat blanc, celle-ci ressemble...
21 septembre 2009

Moelleux au Pavot, Coeur Griottes et Chocolat Noir

Moelleux au Pavot, Coeur Griottes et Chocolat Noir
Voici un moelleux avec un coeur de griottes et son fondant chocolat noir ... Dé-li-cieux !!! Le résultat de cette préparation étant d'obtenir un coeur "très moelleux" se rapprochant de l'onctuosité d'un clafoutis. Essayez-le : plongez dans son coeur et...
11 octobre 2009

Torsades feuilletées à l'Olivade de Kalamata et aux Tomates Séchées

Torsades feuilletées à l'Olivade de Kalamata et aux Tomates Séchées
J'ai reçu de la part de ME Z E HOUSE , plusieurs délicieux pots d'olivades, dont celle de Kalamata. Le parfum de cette olivade, m'a complètement attirée et, j'ai commencé à déguster pour découvrir ce délice. Il était temps que je m'arrête, car sinon je...
3 novembre 2009

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux
Je suis dans la période "cakes salés et sucrés". Celui-ci est au saumon frais, avec de la tomate séchée, du confit de tomates et une fondue de poireaux : succulent. Vous pouvez le servir tiède (ou froid), en entrée ou bien en plat principal accompagné...
6 septembre 2009

Crumble de Tomates aux Oignons Confits

Crumble de Tomates aux Oignons Confits
Pour varier un peu des desserts, j'ai eu envie de faire un crumble salé. Et puis pour la ligne, le sucré, il faut avouer que ce n'est pas génial, surtout si l'on est au régime sec comme moi !!! J'ai du mal à tenir mes engagements et quand la balance donne...
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