750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
5 avril 2010

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier
Il aurait été bien dommage de ne pas profiter d'un dessert au chocolat à Pâques. J'ai trouvé cette coupe dans un livre "total chocolat" et j'ai ajouté en base une dacquoise à l'orange et une chantilly pour recouvrir cette délicieuse coupe chocolat, au...
Publicité
19 avril 2010

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel
Voici une délicieuse verrine qui joue sur les saveurs et les couleurs. Une panna-cotta à la betterave en duo avec une mousse d'avocat terminées par un nuage de crème fouettée au Neufchâtel, savoureux fromage local de Haute-Normandie. Cuisson : 15 mn Préparation...
8 septembre 2010

Fraîcheur de Crabe Rémoulade au Piment d'Espelette

Fraîcheur de Crabe Rémoulade au Piment d'Espelette
Je vous propose aujourd'hui une entrée à base de crabe, rafraîchissante et légère. L'association de la chair de crabe et du céleri mélangés à la sauce au piment d'Espelette est en parfait accord. Le goût est doux et savoureux. Les pattes de crabes fraîches,...
25 septembre 2010

Pommes d'Or Gratinées

Pommes d'Or Gratinées
J'ai reçu cette semaine un mystérieux colis de la part de Cath, du blog conçu en parfait duo avec sa soeur Véro, " Histoire de Cuisine à quatre Mains " (normandes comme moi). Le paquet contenait des "Pommes d'Or".... Cette toute petite pomme d'or est...
18 décembre 2010

Saint-Jacques en Ruban d'Endive et Brunoise de Légumes

Saint-Jacques en Ruban d'Endive et Brunoise de Légumes
Je vous propose aujourd'hui une recette de Saint-Jacques en ruban d'endive, accompagnées d'une brunoise de courgettes et de tomates. C'est l'occasion, pendant les fêtes, de déguster ce coquillage fin et délicat, à la saveur inégalable, qui s'associe avec...
Publicité
11 janvier 2011

Verrines de Lentilles au Saumon

Verrines de Lentilles au Saumon
Je vous propose des verrines très rafraîchissantes et savoureuses qui accompagneront parfaitement un apéritif dînatoire. Le fromage de chèvre frais est adouci par la crème et le yaourt. L'association des lentilles avec le saumon, émiétté en quantité discrète,...
9 mars 2011

Tiramisu Café-Chocolat

Tiramisu Café-Chocolat
Tout le monde ou presque apprécie les tiramisus. J'ai retrouvé dans celui-ci, les saveurs de ceux dégustés en Italie. Un véritable plaisir avec la crème mascarpone légère et moelleuse et le biscuit chocolaté au café, parfumé d'une touche de Marsala. Un...
6 avril 2011

Tarte aux Crevettes et aux Cèpes sur Grué de Cacao et Ciboulette

Tarte aux Crevettes et aux Cèpes sur Grué de Cacao et Ciboulette
Comme je le précisais dans mon précédent billet, le chocolat est sans conteste une valeur sûre dans les plats salés. J'ai voulu continuer mes découvertes gustatives avec cette précieuse fève de cacao et je vous propose une tarte aux crevettes et aux cèpes...
21 octobre 2011

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne
Le poisson est toujours à l'honneur à ma table. J'aime beaucoup le cuisiner de différentes façons et bien évidemment, selon sa chair. Aujourd'hui, j'ai réalisé un cabillaud en crumble de parmesan aux noix, tendrement savoureux, et accompagné d'une polenta...
26 octobre 2011

Salon du Chocolat 2011

Salon du Chocolat 2011
Ce week-end dernier a eu lieu à Paris le 17ème Salon du Chocolat. Cette journée très chocolatée fût une journée magique, avec de très belles rencontres mémorables... des démos de Chefs Chocolatiers-Pâtissiers renommés : Christophe FELDER, Christophe MICHALAK,...
1 avril 2011

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic
Non, non, ne pensez pas que ce moelleux est une recette salée !! ... C'est un délicieux dessert aux saveurs poivrées, parfumé au basilic et associé à la douceur de la figue fraîche déposée dans le chocolat. Le mariage est divin. C'est une recette inspirée...
19 juin 2011

Tarte Chocolat-Noisette

Tarte Chocolat-Noisette
Je vous propose aujourd'hui une tarte chocolat-noisette ... Il faut bien varier un peu des fruits rouges, et trouver une compensation à cette insatiable attrait de fraises, cerises, framboises, et autres fruits d'été, qui garnissent nos étals. Revenons...
19 février 2012

Dos de Cabillaud à l'Huile de Basilic et Petits Légumes Epicés

Dos de Cabillaud à l'Huile de Basilic et Petits Légumes Epicés
Pour varier un peu du sucré, je vous propose un dos de cabillaud à l'huile de basilic, accompagné de petits légumes parfumés aux saveurs subtiles de "Poudre des Vertus", épices d'Olivier Roellinger qui flattent les papilles d'arômes de curcuma, de gingembre...
27 mars 2012

Gâteau Fondant aux Noix

Gâteau Fondant aux Noix
Voici un délicieux gâteau fondant aux noix, qui commence à faire le tour des blogs, il est vraiment savoureux et ... fondant !! C'est chez Françoise (Couleur de Vie) que je l'ai découvert. Même les plus réticents aux noix (il y en a à la maison !!) ont...
3 avril 2012

Crevettes au Yaourt Bulgare

Crevettes au Yaourt Bulgare
Ce printemps précoce nous donne envie de déguster des recettes rafraîchissantes et légères. Après le gaspacho de concombre, je vous propose quelques crevettes accompagnées de pamplemousse rose, de granny smith et de fines tranches de radis. Pour préserver...
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Cookies Poire Chocolat et Noix
Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis...
14 novembre 2011

Pain aux Graines

Pain aux Graines
Voici un excellent pain, plein d'énergie avec ses graines. Une agréable occasion pour profiter de leurs bienfaits ... L'avantage est qu'il peut être réalisé sans machine à pain ... Une jolie marguerite qui devient des petits pains individuels délicieux...
18 avril 2011

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton au Beurre Salé

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton au Beurre Salé
Enfin !!! Les fraises arrivent sur nos étals. Quel plaisir de goûter les premières Gariguettes, Maras des Bois et Ciflorettes, rafraîchissantes et délicieuses. Après une promenade bucolique dédiée à la photo, j'ai préparé la première tarte aux fraises...
31 janvier 2012

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
La Chandeleur approche à grands pas... Et quoi de plus savoureux à glisser entre quelques crêpes, que ces cannelés bordelais afin de varier les plaisirs ??? Ces délicieuses gourmandises vous séduiront par leur succulent croustillant à l'extérieur et leur...
7 mars 2010

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon
Je me suis inspirée de la cocotte de la mer de Lucile (S comme Soeurs), et j'ai réalisé cette cocotte en associant les Saint-Jacques et le saumon avec du Reblochon à la place de la cancoillotte, et en ajoutant du poivron rouge et de l'oignon. Cette cocotte...
25 avril 2010

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes
Voici une verrine d'écrasées de pommes de terre qui allie la saveur de l'Agata fondante et douce mélangée à la tomate séchée, à celle de la Vittelotte qui rappelle le goût de la châtaigne, en harmonie avec le parfum de la girolle, et qui joue dans la...
23 mai 2011

Croustade de Langoustines et d'Asperges

Croustade de Langoustines et d'Asperges
La pêche des Saint-Jacques est terminée. Place à la langoustine, dont la saison a récemment commencé. C'est la bretonne, "la demoiselle", qui est réputée la meilleure. Les asperges aussi sont à l'honneur sur les étals des primeurs, et j'ai souhaité associer...
3 juillet 2011

Charlotte aux Fraises

Charlotte aux Fraises
Je n'aurais jamais cru atteindre ces 2 années de blog ... Et pourtant c'est fait !! ... Elles ont passé si vite, sans difficulté, dans le plaisir du partage et de la dégustation. Cette Charlotte aux Fraises est mon second entremet "anniversaire" que je...
12 juillet 2009

Rouleaux d'Aubergines à la tomate et ricotta

Rouleaux d'Aubergines à la tomate et ricotta
L'Aubergine : l'un de mes légumes préférés. Elle s'accomode de mille et une façons et toujours aussi délicieuse. Pour cette fois, j'ai eu envie de varier les plaisirs et de changer de l'aubergine farcie, du beignet d'aubergine (dont je suis très friande),...
14 décembre 2011

Tarte Tatin aux Coings

Tarte Tatin aux Coings
J'ai stocké cette année de grosses provisions de coings, toujours dégustés avec grand plaisir. Après avoir fait des pâtes de fruits, de la gelée, des coings au four et de la confiture, j'ai épuisé les derniers en réalisant une tarte tatin ... Pour ceux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité