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La Table de Pénélope
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16 octobre 2011

Gelée de Coings

Gelée de Coings
Il y a peu de temps, j'ai réalisé de la pâte de coings, friandise absolument délicieuse, à la saveur exquise, qui rappelle les souvenirs d'antan de ce fruit devenu malheureusement presque oublié. En faisant ces pâtes de fruits, il va de soi que je n'ai...
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7 août 2009

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Voici une véritable gourmandise, qui ravira les palais les plus difficiles et qui fera culpabiliser les plus gourmands qui surveillent leur ligne. Bref ! Voici un petit pêché, mais diablement délicieux. Nappez-le sur des crêpes, de la glace, vous pouvez...
27 juillet 2009

Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel

Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel
Il y a quelques jours, j'ai fait une tarte tomates, thon au Neufchâtel. Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager un amuse-bouches, que l'on peut servir également au moment du fromage : le mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel. Le...
8 juillet 2009

Brioche en cocotte au saumon fumé

Brioche en cocotte au saumon fumé
Une longue ballade à vélo dans la campagne normande nous a ouvert l'appétit et, ne souhaitant pas passer trop de temps en cuisine, j'ai réalisé ces petites brioches "cocotte" au saumon fumé. Une brioche en habit de fête, voici une entrée très simple et...
29 juin 2009

Confiture de Lait

Confiture de Lait
Une douceur à conseiller en dégustation "avec grande modération" ... Car lorsqu'on y a goûté, impossible de s'arrêter et gare à la ligne !!! Essayez cette délicieuse confiture de lait sur des crêpes, avec de la brioche (nous ne sommes plus à ça prêt !!...)...
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28 juin 2009

Cake au citron

Cake au citron
Un cake fondant et moelleux, aromatisé au citron sans exagération, à déguster avec un thé ou une citronnade bien fraîche ou tout simplement comme bon vous semble ... Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 mn Ingrédients : 3 oeufs 135 gr de sucre en poudre...
30 décembre 2009

Bredele - Bâtons Chocolat-Amandes à la Framboise

Bredele - Bâtons Chocolat-Amandes à la Framboise
Toujours et encore dans la continuité des Bredeles !!... Vraiment exquis, avec leur goût de framboise et le croustillant du biscuit au chocolat et amandes .... Pour l'heure du thé ou par gourmandise sans modération !! Cuisson : 10 mn par fournée Préparation...
13 janvier 2010

Galette des Rois au Lemon Curd

Galette des Rois au Lemon Curd
Peut-être direz-vous : ... encore une galette !!! Parmi toutes celles que vous avez déjà découvertes, créées ou essayées .... Mais la Galette des Rois (pour nous), commence à l'Epiphanie et se termine fin Janvier. Le temps de présenter nos voeux en dégustant...
20 mars 2010

Macarons au Lemon Curd

Macarons au Lemon Curd
Voici cinq années que l'arrivée du Printemps est célébrée par la "Journée du Macaron". Après de longues hésitations, je me suis lancée dans cette aventure "Macarons". La texture et le goût étaient au rendez-vous avec la saveur du lemon curd ... quel délice...
26 avril 2010

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas
Je vous propose une verrine de crabe, de crevettes roses et grises, très rafraîchissante et délicieuse, rehaussée de pamplemousse rose, d'orange et d'ananas frais et accompagnés d'une sauce au whisky. Une verrine très savoureuse pour les gourmets de crabes...
16 mai 2010

Pain Paysan

Pain Paysan
Depuis le temps que je souhaitais faire un pain, je me suis enfin lancée ... J'ai trouvé un livre (Hachette) parfait et riche de belles et délicieuses recettes de pains à réaliser sans machine à pain ... J'ai été très satisfaite du résultat pour ce premier...
27 juillet 2010

Sorbet Cassis

Sorbet Cassis
Après la confiture de cassis, j'ai souhaité prolonger la dégustation de ce fruit un peu acide, mais doux et délicieux, au parfum intense lorsqu'il est préparé en sorbet. Quel bonheur d'avoir une sorbetière... Je ne me serais jamais doutée, avant, que...
19 septembre 2010

Biscuits Craquelés au Chocolat

Biscuits Craquelés au Chocolat
Cela fait maintenant longtemps que j'avais envie de réaliser ces fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart. Lorsque l'on est plongé dans cette superbe bible : "Biscuits, Sablés, Cookies", on est vite envahi par l'obsession de tous les réaliser....
28 septembre 2010

Pommes de Terre Brayonnes

Pommes de Terre Brayonnes
L'automne est là, le froid est revenu. Nos envies culinaires se portent sans hésitation sur des plats chauds, plus nutritifs, pour compenser l'énergie consommée tout au long de la journée ... Je vous propose donc, pour les soirées où les bûches crépitent...
11 mai 2010

Mille-Feuilles Rubarbe-Fraise à la Crème de Pistache

Mille-Feuilles Rubarbe-Fraise à la Crème de Pistache
C'est la saison de la rhubarbe et j'aime beaucoup cette tige (le pétiole) qui est en fait un légume et se cuisine comme un fruit. Pour mon plus grand plaisir, le week-end fût consacré à diverses recettes à base de rhubarbe, et comme la saison des fraises...
18 mai 2010

Gâteau à la Rhubarbe

Gâteau à la Rhubarbe
C'est avec plaisir que j'ai récemment feuilleté la revue "Saveurs". Un mensuel culinaire, avec de belles recettes très actuelles, des rendez-vous à de bonnes tables, des découvertes gastronomiques à travers l'hexagone et tout le globe. Tout cela, illustré...
5 novembre 2010

Chouquettes

Chouquettes
Les chouquettes, c'est la petite gourmandise rapide à réaliser et à laquelle personne ne résiste. Tout réside dans la consistance de la pâte à choux qui est primordiale. Ensuite, il est facile de varier les plaisirs en réalisant des profiterolles, des...
5 janvier 2011

Galette des Rois Ananas et Noix de Coco

Galette des Rois Ananas et Noix de Coco
Tradition oblige, le mois de Janvier ne peut s'écouler sans que l'on déguste une bonne galette des Rois... Cette année, je vous en propose une à l'ananas et noix de coco. Une note changeante et exotique, que je ne manquerai pas de renouveler. Je vous...
23 août 2010

Confiture de Cerises de Montmorency aux Groseilles

Confiture de Cerises de Montmorency aux Groseilles
De retour de vacances ... Celles-ci sont passées beaucoup trop vite !!! Le positif : il me reste encore quelques jours de congés avant de retourner dans l'effervescence et les débordements professionnels ... J'ai des souvenirs de vacances plein la tête...
13 février 2011

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion
Voici un nouvel évènement au calendrier .... Et pas des moindres ... Messieurs sortez votre carte bleue Visa !!!! Et oui car la Saint-Valentin est avant tout, hélas, une fête "commerciale", commes toutes les autres... Car il n'est pas besoin d'attendre...
30 mai 2011

Riz au Lait de Coco, Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Riz au Lait de Coco, Chocolat Blanc et Fruits Rouges
Un riz au lait ... quoi de plus simple, toujours apprécié des petits et des grands qui, pour ces derniers, rappelle des souvenirs d'enfance ... Celui-ci est au lait de coco, des saveurs changeantes et pourquoi pas, profiter en même temps des fruits de...
21 juillet 2011

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises
Avant les vacances qui sont proches, et qui je l'espère seront plus ensoleillées qu'en ce moment, je vous propose un savoureux dessert, composé d'une gelée parfumée au Muscat de Beaumes de Venise, d'un joli rouge rubis, où les Mara des Bois sont emprisonnées...
5 septembre 2011

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym
Il reste encore quelques tomates gorgées de soleil, très goûteuses et c'est une belle occasion de les utiliser dans une tatin qui me séduit déjà depuis un bon moment. J'ai réalisé celle-ci avec une pâte brisée que j'ai parfumée de thym frais et fait un...
9 octobre 2011

Tarte Cassis Meringuée

Tarte Cassis Meringuée
Vous connaissez maintenant mon addiction aux fruits rouges... J'en ai fait une grande provision cet été, notamment de cassis, afin de pouvoir profiter de cette délicieuse baie encore un bon moment après la saison. Un vrai plaisir de déguster cette tarte...
9 novembre 2011

Poire Pochée Badiane~Cannelle et sa Ganache "Chocolat~Caramel au Beurre Salé"

Poire Pochée Badiane~Cannelle et sa Ganache "Chocolat~Caramel au Beurre Salé"
Une envie de déguster des poires pochées dans un sirop aux saveurs de badiane et de cannelle ?? ... Agréablement fondantes et rafraîchissantes, garnies d'une ganache chocolat-caramel au beurre salé ?? ... Huumm !!! ... Ce dessert est à tomber avec l'association...
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