750 grammes
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La Table de Pénélope
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21 mai 2010

VACANCES ....

VACANCES ....
Ca y est !!! Ma valise est enfin bouclée et je pars quelques jours en vacances ... Je n'emporte pas l'ordi ... (décision très difficile...) vous allez me manquer. Je vous remercie très sincèrement pour vos visites et vos sympathiques commentaires. Je...
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18 mai 2010

Gâteau à la Rhubarbe

Gâteau à la Rhubarbe
C'est avec plaisir que j'ai récemment feuilleté la revue "Saveurs". Un mensuel culinaire, avec de belles recettes très actuelles, des rendez-vous à de bonnes tables, des découvertes gastronomiques à travers l'hexagone et tout le globe. Tout cela, illustré...
11 mai 2010

Mille-Feuilles Rubarbe-Fraise à la Crème de Pistache

Mille-Feuilles Rubarbe-Fraise à la Crème de Pistache
C'est la saison de la rhubarbe et j'aime beaucoup cette tige (le pétiole) qui est en fait un légume et se cuisine comme un fruit. Pour mon plus grand plaisir, le week-end fût consacré à diverses recettes à base de rhubarbe, et comme la saison des fraises...
5 mai 2010

Crème Brûlée au Spéculoos

Crème Brûlée au Spéculoos
Voici un délicieux dessert connu de tous et que j'ai refait pour déguster autour d'un café gourmand. Cette crème brûlée au Spéculoos est un pur délice ..... et chacun sera d'accord avec moi pour la trouver irrésistible (croquante à l'extérieur et très...
30 avril 2010

Sachertorte

Sachertorte
La Sachertorte est un gâteau au chocolat Autrichien créé par Franz Sacher à Vienne en 1832, pour le prince Klemens Wenzel Von Metternich. Ce gâteau léger au chocolat est coupé dans l'épaisseur pour former deux couches avec, dans son milieu, une fine couche...
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21 avril 2010

Reine de Saba

Reine de Saba
J'ai beaucoup entendu parler d'un gâteau au chocolat : la Reine de Saba. A part la légende de la Reine de Saba et du Roi Salomon, je ne connaissais pas ce fameux gâteau au chocolat au nom si mystérieux ... Après avoir consulté un certain nombre de "bibles"...
5 avril 2010

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier
Il aurait été bien dommage de ne pas profiter d'un dessert au chocolat à Pâques. J'ai trouvé cette coupe dans un livre "total chocolat" et j'ai ajouté en base une dacquoise à l'orange et une chantilly pour recouvrir cette délicieuse coupe chocolat, au...
2 avril 2010

Moelleux & Macarons - Collection 750 Grammes

Moelleux & Macarons - Collection 750 Grammes
Hier soir, à la cave de 75 cl à Paris, a eu lieu la soirée de lancement pour les deux nouveaux ouvrages "Moelleux" et "Macarons" de la Collection 750G de Plaisir en partenariat avec les Editions Solar, dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre...
28 février 2010

Déclinaison autour du Citron

Déclinaison autour du Citron
Un dessert raffiné et délicieux autour du citron. Un biscuit associé à une crème citron : vraiment exquis pour les inconditionnels de citron ... Cuisson : 5 mn + 5 mn au four Préparation : 20 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) Biscuit : 100 gr de beurre...
21 février 2010

Beignets de Carnaval de Christophe Felder

Beignets de Carnaval de Christophe Felder
Je termine cette semaine de Mardi Gras avec les Beignets de Carnaval de Christophe Felder, qu'il aurait été vraiment dommage de ne pas réaliser. Je n'avais jamais goûté de beignets aussi délicieux et je conseille à tous ceux qui aiment cette gourmandise,...
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