750 grammes
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La Table de Pénélope
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26 janvier 2012

Galette des Rois Poire-Pain d'Epices

Galette des Rois Poire-Pain d'Epices
Et bien, je dois avouer que oui ... Je suis très en retard pour publier mon billet de Galette des Rois !!! Mais après tout, ne voyons-nous pas des galettes chez les pâtissiers jusqu'au 31 Janvier ??? ... Alors, je ne suis pas encore "hors délais" et quand...
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18 mars 2012

Gaspacho de Concombre à la Menthe et à l'Huile de Vanille

Gaspacho de Concombre à la Menthe et à l'Huile de Vanille
Voici un gaspacho de concombre à la menthe, agréablement rafraîchissant et parfumé aux doux arômes délicats de vanille Bourbon de Madagascar. Très rapide et très facile à réaliser, ce gaspacho apportera une note printanière lors de vos apéritifs ou en...
27 avril 2012

Cake aux Orties et au Poivron

Cake aux Orties et au Poivron
Il y a des jours où même s'il pleut depuis des semaines, la journée est vraiment réjouissante ... Hier, j'ai reçu un énorme colis dans lequel était précieusement emballé un robot KENWOOD Multipro FP925. Quelle joie de découvrir ce superbe robot accompagné...
4 janvier 2010

Lemon Curd

Lemon Curd
Voici le fameux lemon curd, si savoureux que l'on déguste aussi à la cuillère, tellement il est délicieux. Son utilisation est très variée, essayez-le dans une Galette des Rois, c'est absolument succulent. On peut aussi l'utiliser en fond de tarte pour...
12 février 2012

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser une Tarte Tropézienne, recherchant la crème "parfaite", celle qui s'approche au plus près de la célèbre Tropézienne créée par Alexandre Micka et dont le secret est toujours aussi bien gardé ... J'ai trouvé...
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28 septembre 2011

Pâte de Coings

Pâte de Coings
Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!! Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est...
6 juillet 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Avant que la saison des cerises ne se termine, il était grand temps que je confectionne un clafoutis aux cerises. Il existe plusieurs façons de préparer un clafoutis. Celui-ci est un peu plus léger que les clafoutis habituels, car le yaourt remplace une...
18 juillet 2009

Cornets de brick au Saumon

Cornets de brick au Saumon
Je voulais aussi donner à mes convives un amuse-bouche croquant et aéré. Le cornet de brick au saumon était tout à fait indiqué pour compléter les deux précédentes verrines. Il n'y avait plus qu'à continuer dans ma lancée ... Vite, vite avant qu'ils n'arrivent......
18 juillet 2010

Glace à la Rhubarbe

Glace à la Rhubarbe
Vous l'avez déjà compris la rhubarbe et moi, c'est un long parcours de gourmandise. Aujourd'hui je vous propose une glace à la rhubarbe réalisée avec du fromage blanc et de la crème fraîche, à la saveur très douce et qui fût la bienvenue lors des premières...
7 juin 2011

Duo de Mousse d'Avocat et de Crabe au Basilic sur Crevettes Cocktail

Duo de Mousse d'Avocat et de Crabe au Basilic sur Crevettes Cocktail
J'avais prévu que ce dimanche le temps serait toujours aussi beau et chaud et que nous pourrions déjeuner au soleil ... Mon menu était donc prévu en formule "fraîcheur" pour accompagner cette improbable journée printanière, mais la météo en a voulu autrement...
5 mai 2010

Crème Brûlée au Spéculoos

Crème Brûlée au Spéculoos
Voici un délicieux dessert connu de tous et que j'ai refait pour déguster autour d'un café gourmand. Cette crème brûlée au Spéculoos est un pur délice ..... et chacun sera d'accord avec moi pour la trouver irrésistible (croquante à l'extérieur et très...
28 juillet 2009

Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux

Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux
J'aime beaucoup les recettes croustillantes à base de feuilles de brick ou de pâte filo et j'avais envie d'associer feuilles de brick et Saint-Jacques. Je vous transmets cette recette qui vous séduira : "La Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de...
16 juillet 2009

Verrines de Poivrons grillés et Fromage frais

Verrines de Poivrons grillés et Fromage frais
Des invités pour ce soir, pas beaucoup de temps, mais toujours envie de faire plaisir avec un apéritif frais et rafraîchissant. J'ai donc pensé à ces petites verrines de poivrons grillés et de fromage frais, qui en un tour de main, sont réalisées avec...
14 novembre 2009

J'ai reçu un prix !!!

J'ai reçu un prix !!!
Super !! J'ai eu la surprise et le plaisir de recevoir de la part d'Ana, du blog Mes Brouillons de Cuisine et de la part de Nadjibella du blog Saveurs et Gourmandises, "l'Award 2009 des blogs appréciés". Je suis très touchée par leur intention et les...
15 décembre 2009

Poire Pochée au Sirop de Speculoos sur Pain d'Epices au Speculoos

Poire Pochée au Sirop de Speculoos sur Pain d'Epices au Speculoos
Quand le dernier Livre de Philippe Conticini est arrivé dans ma cuisine "Original Speculoos", ce fût un émerveillement pour chaque recette et chaque photo. Une dégustation à portée de tous pour ces délices facilement réalisables en sucré ou salé. J'ai...
22 décembre 2009

Petite Meringue Rose

Petite Meringue Rose
Revenons aux petites douceurs sucrées. Celle-ci est légère comme une plume et dans la bouche : quel plaisir ... humm ... Cuisson : 1 heure par fournée Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour environ 35 meringues) 4 blancs d'oeufs à température ambiante...
29 août 2010

Tarte aux Fruits Rouges à la Ganache Chocolat Blanc

Tarte aux Fruits Rouges à la Ganache Chocolat Blanc
Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser cette délicieuse tarte aux fruits rouges si tentatrice découverte sur le blog de " Amuses-Bouche ". Le résultat fût vraiment savoureux avec l'appareil à base d'amandes, mélangé aux fruits rouges et associé...
29 octobre 2010

Pains au Lait

Pains au Lait
Vous souvenez-vous de la délicieuse saveur des petits pains au lait que vous dégustiez lorsque vous étiez enfant ?? ... Et bien les voici ... les mêmes !!! Avec un bon parfum de beurre, difficile d'y résister le matin au petit-déjeuner, accompagné d'une...
7 décembre 2010

Tarte aux Pommes sur Caramel au Beurre Salé parfumé à l'Orange

Tarte aux Pommes sur Caramel au Beurre Salé parfumé à l'Orange
Voici une délicieuse tarte aux pommes qui associe la pomme et le caramel au beurre salé (deux spécialités de Normandie ... et aussi de Bretagne). J'ai parfumé mon caramel au beurre salé avec un zeste d'orange, ce qui lui donne une excellente saveur et...
28 novembre 2010

SALON DU BLOG CULINAIRE "3ème Edition"

SALON DU BLOG CULINAIRE "3ème Edition"
J'ai passé un superbe week-end la semaine dernière, lors du Salon du Blog Culinaire "3ème édition", qui s'est déroulé au Lycée des Métiers "Le Corbusier" à Soissons. L'an dernier, j'ai découvert cette manifestation pour la première fois en tant que "visiteur",...
26 juin 2011

Salon du Blog Culinaire Bruxelles 2011

Salon du Blog Culinaire Bruxelles 2011
Et voilà, c'est déjà fini !!! Le premier Salon du Blog Culinaire de Belgique, s'est déroulé dans un cadre splendide, à Bruxelles, à l'Autoworld, Parc du Cinquantenaire. Ce fût un salon très réussi, organisé par l'équipe de 750 grammes , Chef Damien ,...
6 février 2012

Rochers Coco

Rochers Coco
Des rochers noix de coco moelleux avec un thé ou un café, ça vous dit ??? Vraiment difficile d'y résister surtout quand la recette est de Christophe Felder ... Rien de tel pour nous réconforter par un froid si glacial ... Cuisson : 7 à 8 minutes Préparation...
15 juillet 2010

Confiture de Cassis

Confiture de Cassis
Je ne pouvais pas passer cette saison sans faire de confiture de cassis. J'aime beaucoup cette petite baie noire acidulée à la peau lisse et épaisse, gorgée d'un jus d'une belle couleur violette, à la saveur intense, et très parfumée. Outre les desserts,...
21 mai 2012

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Aujourd'hui, je vous propose des gaufres de Liège. Celles-ci sont rondes, plus épaisses et différentes en saveur par rapport à la gaufre de Bruxelles (ou gaufre de foire). Sans aucun doute, tout le monde les connaît. On les trouve dans le commerce, mais...
17 juillet 2009

Verrines de Rillettes de Thon

Verrines de Rillettes de Thon
Pour cette même soirée qui s'annonçait bien sympathique, il fallait absolument que je varie les plaisirs de différentes verrines pour mes invités attendus avec grand plaisir. J'ai donc opté pour une verrine toujours simple et rapide : celle des rillettes...
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