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La Table de Pénélope
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24 janvier 2010

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes
Voici une quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes qui a séduit mes convives au-delà de mes espérances. Elle était vraiment délicieuse. Une texture moëlleuse, alliant le savoureux goût de l'endive caramélisée et du saumon poêlé au vinaigre Balsamique...
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13 février 2010

Bavarois aux Trois Chocolats

Bavarois aux Trois Chocolats
Etant addict au chocolat, je n'ai pas eu besoin de réfléchir bien longtemps pour savoir quel dessert je ferai pour la Saint Valentin. Mon but étant de déguster le chocolat au lait, le noir et le blanc, j'ai donc dirigé mon choix sur un Bavarois aux trois...
21 février 2010

Beignets de Carnaval de Christophe Felder

Beignets de Carnaval de Christophe Felder
Je termine cette semaine de Mardi Gras avec les Beignets de Carnaval de Christophe Felder, qu'il aurait été vraiment dommage de ne pas réaliser. Je n'avais jamais goûté de beignets aussi délicieux et je conseille à tous ceux qui aiment cette gourmandise,...
28 février 2010

Déclinaison autour du Citron

Déclinaison autour du Citron
Un dessert raffiné et délicieux autour du citron. Un biscuit associé à une crème citron : vraiment exquis pour les inconditionnels de citron ... Cuisson : 5 mn + 5 mn au four Préparation : 20 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) Biscuit : 100 gr de beurre...
21 décembre 2009

Poire Caramélisée au Porto et Roquefort aux Noix

Poire Caramélisée au Porto et Roquefort aux Noix
Entre deux Bredeles, et pour varier un peu du sucré très présent en ce moment, je vous propose un délicieux amuse-bouches que j'ai eu le plaisir de déguster au Salon du Blog culinaire de Soissons et qui a été réalisé en duo par Marie-Laure "Ca sent beau...
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14 mars 2010

Clémentines au Croquant de Fruits Secs

Clémentines au Croquant de Fruits Secs
Voici un savoureux dessert de compotée de clémentines associée à du fromage blanc et à un croquant de pistaches, de noisettes et d'amandes. Un pur délice ... Cuisson : 35 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 clémentines 1 gousse de...
15 avril 2010

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais
Pour cette verrine, j'ai associé les saveurs du saumon frais et du saumon fumé à celle du fromage de chèvre frais. Un véritable régal avec le goût du fromage qui vient contraster la douceur de la mousse de saumon à celle du saumon fumé. Cuisson : 12 mn...
24 avril 2010

Cocotte d'Aubergine et de Courgette au Saumon et au Haddock à la Crème d'Endive

Cocotte d'Aubergine et de Courgette au Saumon et au Haddock à la Crème d'Endive
Cette cocotte d'aubergine et de courgette, farcies à la ricotta fines herbes, au saumon ou haddock et accompagnées d'une crème d'endive est absolument délicieuse. Ces rouleaux en cocotte séduiront vos convives qui découvriront toutes les saveurs de l'aubergine...
8 juin 2010

Tarte Rhubarbe à la Fève Tonka

Tarte Rhubarbe à la Fève Tonka
Inutile de répéter que j'adore la rhubarbe.... Je vais continuer à en acheter des stocks en prévision de sa courte saison et je pourrai ainsi en profiter un peu plus longtemps... Les idées de desserts ne manquent pas ... Et également essayer de trouver...
10 mars 2010

Tarte Courgettes, Pommes et Cheddar

Tarte Courgettes, Pommes et Cheddar
J'ai reçu de la part de "Délice & Sens", des huiles essentielles culinaires bio, à base de sirop de canne. Je remercie Aymeric Pataud de m'avoir adressé ces trois précieux flacons, accompagnés d'un superbe livre de recettes "Huiles essentielles culinaires"...
21 avril 2010

Reine de Saba

Reine de Saba
J'ai beaucoup entendu parler d'un gâteau au chocolat : la Reine de Saba. A part la légende de la Reine de Saba et du Roi Salomon, je ne connaissais pas ce fameux gâteau au chocolat au nom si mystérieux ... Après avoir consulté un certain nombre de "bibles"...
12 septembre 2010

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée
C'est la saison des cocos de Paimpol, petit haricot au léger goût si savoureux de noisette. Cette fois-ci, je vous propose un plat "terre-mer" composé d'un dos de cabillaud aux saveurs épicées du Canada avec le fabuleux "mélange du trappeur", condiment...
30 avril 2010

Sachertorte

Sachertorte
La Sachertorte est un gâteau au chocolat Autrichien créé par Franz Sacher à Vienne en 1832, pour le prince Klemens Wenzel Von Metternich. Ce gâteau léger au chocolat est coupé dans l'épaisseur pour former deux couches avec, dans son milieu, une fine couche...
17 octobre 2010

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes
Je vous propose de venir vous promener sur les bords de mer de la côte normande et de déguster un risotto safrané aux moules et aux crevettes. Vous ne serez pas déçus par ce délicieux plat parfumé et iodé qui ravit les papillles. Cuisson : 40 mn Préparation...
5 septembre 2010

Sorbet Pêche au Safran

Sorbet Pêche au Safran
J'adore les pêches. Il aurait été dommage de terminer l'été sans le plaisir d'avoir réalisé un sorbet à la pêche si doux, onctueux et savoureux. Le safran, très caractéristique par son parfum et sa saveur, s'associe parfaitement au sucré et particulièrement...
26 septembre 2010

Pêches Blanches sur Sabayon Gratiné au Vieux Banyuls

Pêches Blanches sur Sabayon Gratiné au Vieux Banyuls
Les sabayons font partie de mes desserts favoris. Je n'avais pas encore tenté avec du "Vieux Banyuls"... Une savoureuse douceur à base de vin doux naturel, dit vin "muté", trop souvent classé par erreur dans les vins cuits ... Le plus long est de fouetter...
26 avril 2011

Saint-Jacques aux Têtes de Violon et Sabayon de Muscadet sur Compote de Pomme-Mâche

Saint-Jacques aux Têtes de Violon et Sabayon de Muscadet sur Compote de Pomme-Mâche
En Janvier dernier, j'ai rencontré Lou ( Au Gré du Marché ) venue du Québec pour visiter Paris et le Sud-Ouest de la France, et Isa-Marie ( Grelinette et Cassolettes ). Nous avons commencé cette belle journée en prenant un café dans un bistrot à Montmartre,...
13 mars 2011

Mousse Chocolat au Lait et Noisette

Mousse Chocolat au Lait et Noisette
Voici une délicieuse mousse au chocolat au lait et à la noisette, légère et savoureuse. Une douceur simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s'en priver ... Cuisson : 5 mn Préparation : 10 mn Repos : 1 h 30 Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 gr de...
14 juillet 2011

Focaccia aux Quatre Poivrons

Focaccia aux Quatre Poivrons
La Focaccia (version italienne de la fougasse), est un pain plat qui trouve ses origines dans la région de Gènes en Italie. Elle est également très présente dans beaucoup d'autres provinces italiennes, où sa particularité se différencie dans la garniture...
27 mars 2011

Velouté de Petits Pois à la Menthe

Velouté de Petits Pois à la Menthe
Voici un velouté de petits pois à la menthe, qui apporte une belle couleur printanière dans l'assiette et le plaisir d'un goût déliceux de fraîcheur avec le parfum de la menthe. Cuisson : 15 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 600...
8 mai 2011

Crumble de Parmesan aux Brocolis et Chèvre Frais

Crumble de Parmesan aux Brocolis et Chèvre Frais
Aujourd'hui, je ne vous propose pas de dessert, mais un crumble de parmesan aux brocolis et chèvre frais. Cette recette est rapide et facile à réaliser. Un résultat savoureux. Cuisson : 25 mn Préparation : 35 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr...
11 avril 2011

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange
Le temps est superbe, il n'est pas difficile avec ce beau soleil printanier de flemmarder et de choisir la ballade plutôt que d'être en cuisine ... Au retour de ma promenade, j'ai préparé un dessert composé d'une ganache chocolat noir, et d'un sabayon...
16 janvier 2011

Cassolette de Moules au Poivron Rouge et Coriandre

Cassolette de Moules au Poivron Rouge et Coriandre
Avec un soleil annoncé pour le week-end, j'ai eu envie de couleurs dans mon assiette. J'ai réalisé une cassolette de moules, en voulant changer de la traditionnelle, et en la rendant plus estivale avec les couleurs du poivron, les saveurs de la coriandre...
8 janvier 2012

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée
Comme tous les ans, difficile pour moi de commencer une nouvelle année, après des vacances qui n'ont pas duré assez longtemps ... Il a fallu que je reprenne la trousse et la mine des "jours sans" pour retourner au travail ... Et je me suis retrouvée dans...
10 juillet 2011

Clafoutis Framboises - Rhubarbe

Clafoutis Framboises - Rhubarbe
L'associaton framboise-rhubarbe est une valeur sûre. Ces deux saveurs acidulées sont d'un accord parfait. Le clafoutis atténue l'acidité de chaque fruit et le résultat de ce dessert est délicieux. Je préfère le déguster plutôt tiède que froid. S'il vous...
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