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La Table de Pénélope
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23 septembre 2009

Oeufs Cocotte aux Epinards et au Roquefort

Oeufs Cocotte aux Epinards et au Roquefort
Envie de faire très simple et super rapide le dimanche soir ? Alors voici une petite idée : l'oeuf cocotte aux épinards et au roquefort avec ses petites mouillettes de pain d'épices. Personne ne sait résister à un oeuf cocotte, et qui n'est pas sans nous...
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31 octobre 2009

Pains aux Raisins

Pains aux Raisins
Depuis toujours, j'adore les pains aux raisins ... et aussi les pains aux chocolats !!!... (mais nous verrons plus tard pour ces derniers). Après l'expérience de ma brioche pur beurre, j'avais en tête d'essayer les Pains aux Raisins... Pour une première...
2 mars 2010

Velouté de Légumes au Beaufort

Velouté de Légumes au Beaufort
Voici un velouté de légumes au Beaufort, appelé en Savoie le "Prince des Gruyères". Dans ce velouté, il apporte toute son onctuosité et son goût fruité, tout en restant un fromage doux. Au final, il en résulte un velouté de légumes doux et parfumé, agréable...
6 février 2010

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta
Voici une entrée aux couleurs ensoleillées : une tarte aux cèpes, asperges vertes, tomates cerises et Feta. Simple et rapide à préparer, cette tarte peut être servie accompagnée d'une salade verte à l'huile de noix et cerneaux de noix. Cuisson : 25 mn...
19 octobre 2009

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès
J''ai choisi, de cuisiner des Saint-Jacques : c'est la pleine saison et je les ai accompagnées d'un mille-feuilles, aussi de saison, composé de cèpes, de potimarron et de betterave. Le tout, associé à un caramel de Xérès, qui allie le caractère du Vinaigre...
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27 février 2011

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith
Aujourd'hui, recette de Saint-Jacques, composée d'une savoureuse purée de butternut, de girolles poêlées et d'une salade frisée, où la granny smith et le cerfeuil apportent un goût délicat et doux, le tout assaisonné d'une émulsion de coulis de betterave,...
19 août 2009

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Tout simplement ! . Un gourmand m'a réclamé un flan pâtissier. J'ai été surprise par cette demande. Le souvenir de ce flan de notre enfance au parfum de vanille si frais, tant désiré derrière la vitrine du pâtissier a ressurgi de ma mémoire et, c'est...
23 août 2009

Cupcakes aux Cranberries

Cupcakes aux Cranberries
Cela fait presque une semaine que je n'arrive pas à trouver le temps de me lancer dans les cupcakes. Il y a toujours un empêchement de dernière minute. J'ai fait une première tentative il y a quelques jours, mais les caissettes papier que j'avais achetées...
26 août 2009

Saumon à la Poire sauce Roquefort

Saumon à la Poire sauce Roquefort
Aujourd'hui, pas de recette sucrée, pour changer, j'ai fait un filet de saumon, car nous aimons beaucoup le poisson. Il est très facile de se procurer du très frais ayant la chance d'habiter en bord de mer, j'achète tout mon poisson sur le port, dans...
30 août 2009

Blinis à l'Aubergine

Blinis à l'Aubergine
Il ne restait plus qu'une seule journée avant de reprendre le travail !!! .... Un coup de fil, puis un autre, et nous avons clôturé ces vacances par une très sympathique soirée improvisée et très réussie. Hélène a apporté un délicieux taboulé dont elle...
28 août 2009

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Au coeur de la saison de la mirabelle, dorée, sucrée, délicieuse, profitons sans retenue pour la déguster. Voici une tarte aux mirabelles simplissime, rapide et succulente. . Cuisson : 35 mn . Préparation : 20 mn Ingrédients : (Pour 6 personnes) 1 pâte...
5 septembre 2009

Tarte aux Mirabelles et aux Figues

Tarte aux Mirabelles et aux Figues
Encore une tarte aux mirabelles me direz-vous... Eh oui, j'adore les mirabelles, les prunes, et tous les fruits, donc je n'ai pu résister à la tentation et au plaisir de faire une nouvelle tarte aux mirabelles et aux figues qui a très vite disparu une...
29 septembre 2009

Sabayon Fruits de la Passion aux Saint-Jacques, Langoustines et Haricots de Soissons

Sabayon Fruits de la Passion aux Saint-Jacques, Langoustines et Haricots de Soissons
J'ai été ravie lorsque j'ai reçu un colis contenant des Haricots de Soissons, de la part de la Coopérative Agricole du Haricot de Soissons , ceci à la sympathique initiative de Chef Damien, et envoyé à tous les participants du prochain Salon du Blog Culinaire....
3 octobre 2009

Moelleux aux Olives de Kalamata et au Parmesan

Moelleux aux Olives de Kalamata et au Parmesan
Voici un petit moelleux aux Olives de Kalamata et au parmesan, en partenariat avec ME Z E HOUSE , pour ces délicieuses Olives de Kalamata. Cette enseigne représente des produits Grecs et Crétois d'une excellente qualité qui sont à déguster sans modération,...
11 novembre 2009

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges
Les flans de légumes peuvent être cuisinés dans une multitude de déclinaisons. Cette recette peut varier, selon votre imagination ou vos envies, tout en conservant les ingrédients qui constituent la base du flan (oeufs, crème, lait et maïzena). Il n'y...
1 septembre 2009

Panna Cotta d'Amandes et Lavande à la Pêche

Panna Cotta d'Amandes et Lavande à la Pêche
Connaissant depuis très peu de temps la Panna Cotta, dessert italien par excellence, rapide et facile à faire, voici mon premier essai. Le résultat fût très réussi : délicieux et agréable. Je renouvelerai l'expérience avec grand plaisir dans une autre...
30 novembre 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
En regardant la semaine dernière à la télé le Chef Benoît Wiltz qui proposait une tarte au citron meringuée, j'ai tout de suite été séduite par cette belle idée, très alléchante. Bien sûr, elle n'a pas le "look" de celle réalisée par le Chef, mais j'ai...
20 décembre 2009

Bredeles - Etoiles à l'Orange

Bredeles - Etoiles à l'Orange
Je continue dans les recettes "petits plaisirs de Noël" selon la tradition Alsacienne et Lorraine, car dans ma région de Normandie, l'échange ou le partage de ces petites douceurs n'est ni connu, ni pratiqué. Maintenant que mes bredeles sont tous terminés...
24 septembre 2009

Feuilleté de Rillettes de Sardines et d'Olivade aux Poivrons et aux Amandes

Feuilleté de Rillettes de Sardines et d'Olivade aux Poivrons et aux Amandes
Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir, pour un agréable partenariat, un colis provenant de "LA PERLE DES DIEUX" (ici), grande conserverie de poissons, notamment pour les sardines, thons, maquereaux... fondée en 1887 en Vendée à Saint Gilles...
26 janvier 2010

Crêpes aux Fruits Rouges et à la Chantilly

Crêpes aux Fruits Rouges et à la Chantilly
C'est bientôt la Chandeleur et, comme tous les gourmands, je prépare quelques recettes de crêpes pour cette journée où il est prévu de se régaler... Voici donc la première recette pour des petites crêpes réalisées dans une mini poêle de 20 cm de diamètre...
1 février 2010

Crêpes au Lait de Coco, Gambas et Gingembre

Crêpes au Lait de Coco, Gambas et Gingembre
Pourquoi s'arrêter en si bon chemin, alors que la Chandeleur n'est que demain !!... Je continue donc, dans cette farandole de crêpes avec aujourd'hui, dans une ambiance asiatique, une crêpe au lait de coco, gambas et gingembre. C'est une crêpe douce avec...
18 décembre 2009

Mendiants au Chocolat Noir

Mendiants au Chocolat Noir
Comme beaucoup, je suis en pleine confection de douceurs pour Noël, et lorsque je suis allée sur le blog de mon amie Anaïck "Mes Brouillons de Cuisine" (qui d'ailleurs ne sont en aucun cas des "brouillons" : mais rien que des délices et de succulentes...
17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Bouchées Chocolat
Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise....
27 décembre 2009

Bredele - Linzer

Bredele - Linzer
Admiratrice du blog de Doria "La Cuisine de Doria", j'ai été tentée par un délicieux Bredele : "le Linzer", parfumé à la cannelle. Je le publie seulement aujourd'hui, après les fêtes de Noël, car ces douceurs sucrées ne sont-elles pas à déguster tout...
28 décembre 2009

Bredele - Croc'amande au miel

Bredele - Croc'amande au miel
Ceux-là, je les ai dévorés sans pouvoir me raisonner. Jusqu'à temps qu'il n'y en n'ait plus !!!! Je vais devoir en refaire, j'ai une commande en cours, suite à ma distribution ... J'arrondirai la quantité des ingrédients pour m'en garder quelques-uns...
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